Эпистолярий

Издательство: Более Другое, 2011

"И каждую секунду есть некто: тот, кто лишает надежд, делает ценности бессмысленными, разлагает основы общества, абсурдизирует добродетель..."

"Нет в этом рассказе ни чёткой драматургии, ни красной нити, ни посылки со сверхзадачей. Есть только априорность, приблизительность и попытка сказать: Я! Я! Вот я! Я то самое, приходящее ниоткуда, я не чтобы и я не потому что, а просто, так есть..! Я срослась с образом своего же героя, вечно снующего повсюду бесхозного Кы, я он – вот, кто я в сознании людей. А потом - впустила этот образ бесперспективно ищущего существа в сердце Мизантропа, давно живущего в сердцевине тела. И стержень ртутными шариками разлетелся под кожей. Внимание! Тело становится гибким, а после и совершенно подвижным. Кто хочет лепить!? Кто? Лепите… Пока ещё есть из чего, а я буду напрягать мышцы, выдавливая изнутри настоящность, которая должна, просто обязана воцарить, стать крепким каркасом. Я ХОЧУ БЫТЬ СОБОЙ!!! Смотрите! Я – есть.. Я буду.. изо всех сил. И когда моя сущность победит, я скажу своему отражению, которое так и не дало овладеть собой: Да, вот она я! Смотри! И я – такая - всегда иду поодаль, привязанная к тебе. Мы – попутчики, мы априорные величины, самодостаточные и несовместимые. Никаких паззлов, никаких совпадений, ты хочешь быть мной, а я хочу быть тобой, а мы оба – в сущности – хотим быть никем. В этом вся суть!"

Дита Карелина:

По сути – прозаик, по форме – поэт, по образованию – драматург, по призванию – мизантроп, по оценке пользователей в контакте – Дита Карелина. Дита Карелина (ditakarelina.ru) - главный редактор серии альтернативной литературы БОЛЕЕ ДРУГОЕ и проекта ТА ГАЗЕТА. Любит брют и Януша Шрома, красное и Бернхарда Шлинка, глинтвейн и музей Булгакова, кальян и крышу над Джага-хостелом. Рост, вес и цвет волос уточнять с указанием предполагаемого назначения. Особые приметы – игла в губе и Кысь в голове. Истероид. Тчк.

Куда обратиться, чтобы издать книгу в Питере? - Более-Другое.

Глаза сомнамбулы всегда открыты. Его нельзя разбудить, практически невозможно остановить и совершенно нереально убедить в том, что он необъективен. Сомнамбула движется к цели, он упорен и уверен в себе, он с точностью до миллиметра преодолевает препятствия и никогда не оступается. У него столько шансов выжить, что цели нужно делать ноги. А если цель – он сам. Иногда мне чертовски хочется покончить со всем этим, неконтролируемо и ярко, как вспышка фотокамеры… Рррраз – и всё освещается чётко и ослепительно, а потом – полная тьма. Никакой чувствительности объектива, никакой плёнки, только обрывочные негативы сожалений. И снова дневная гонка… А потом – сомнамбулические ночи медленного продвижения к цели. Ты знаешь, что сомнамбулы выходят из окна не из желания покончить с собой, а ошибочно принимая их за двери? А я всё ещё иду к цели…

Администратор сайта
Те, кто создаёт ..

 

Как купить наши книги?

Для того чтобы заказать книгу, напишите, пожалуйста, на ditakarelina@mail.ru или отправьте сообщение в Контакте: ДИТЕ ДЕЖИНСКОЙ. Возможна доставка книг в любой город России, Беларуси, Украины, а также в другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Способы оплаты:

  • электронные деньги WebMoney
  • наличными в Минске
  • перевод на карту Сбербанка России
  • перевод на карту Беларусбанка

Ждем ваших заказов.

Создание сайтов и электронных магазинов - formatix.ru
Создание и поддержка сайта: formatix.ru
Работает на
CMS Drupal