Все мы овощи!

Павел, чья фамилия в английской раскладке абсолютный PS, написал смешную книгу про овощную составляющую каждого человека. Некоторые подумают, что Павел выпендривается, когда пишет легкие по прочтению, но тяжелые от пословиц-поговорок-фразеологизмов и прочих моральных ингредиентов русского языка предложения. Но он не выпендривается – он так и в жизни говорит. Слушать лучше со словарем или интернетом под рукой. Хотя белорус, казалось бы. Еще старого, советского выпуска, но уже проникнувшийся изюминкой капитализма. «А мимо проезжает почтальон; он с усами, он устал, он весь день снимался в порно» - в этом предложении и сельский почтальон и его второстепенный, и вероятно, основной заработок.

Дело Фрактала происходит в параллельном мире, главные персонажи рубят капусту и гонят абсент. У некоторых множество детей, у кого-то семья небольшая, но история ее появления неясна. То есть жил себе человек жил, пришел домой, а там жена (!) да еще и с младенцем дошкольного возраста (!). А что? Удобно. И у большинства топ-менеджеров российских компаний примерно так и происходит. Правда герои Зыкуна ДНК своих отроков не проверяют – есть и хорошо. «Дети-дети-детишки». Дети едят гренки, взрослые гонят абсент и вспоминают, как в молодости снимались в фильмах за гашиш. Приключения в стиле Мюнхгаузена находят героев за углом собственного шкафа, а тон романа похож на голос, рассказывающий историю «про черную черную комнату». Это такой тон, от которого сначала весь пионерский лагерь сжимается и волнуется, а потом истерически хохочет. К сожалению, подобные истории возможны только на русском языке – при переводе Фрактала вся прелесть от игры с языком потеряется и получится белиберда. Здесь нужно поставить грустный смайлик и попросить Зыкуна писать проще. Еще проще!

После параллельного мира мы оказываемся на кладбищах и площадях параллельного мира Беларуси. Читаю и переживаю за автора – как бы во въезде ему не отказали и не обвинили в наркомании, алкоголизме и сумасшествии заодно. С некоторыми писателями так, бывало, поступали. Но психдиспансер Павлу только на пользу будет – напишет новый роман, если бумагу дадут.

В общем, книга подойдет интересующимся русским языком, историями происхождения видов людей как овощей и преподавателям русского иностранцам. Там каждое предложение можно на целый урок выносить для обсуждения.

Главный редактор
Те, кто создаёт ..

 

Создание сайтов и электронных магазинов - formatix.ru
Создание и поддержка сайта: formatix.ru
Работает на
CMS Drupal