Ирина Дедюхина, "Что было на самом деле с концом света"

Что было на самом деле с концом света

- Ааа!! Боже мой! Боже мой! – кричала Гавра, несясь по темному лесу с красным зонтом. Дул сильный ветер, лил ужасный дождь, ее зонт выгибало в разные стороны, но, тем не менее, она продолжала бежать, отчаянно напоминая неуклюжего страуса, размахивавшего зонтом, в который она вцепилась и про который уже и забыла. Из под таявшего снега были видны мокрые осенние листья, которые прилипали к Гавриным красным лаковым сапогам на плоской подошве. Пуговицы на новом сиреневом плаще были застегнуты вкривь (потому что в торопях), шапочка съехала на бок, неуклюжие каштановые кудри выбивались из под нее и липли к щекам. По лицу стекали капли дождя. Гавра была насквозь мокрая и грустная от постигшей весь мир катастрофы. Двадцать первое декабря две тысячи двенадцатого года. Конец света. Никто не верил, но все ждали. Однако в Гаврины планы конец света отнюдь не входил. Все самое необходимое собрано, тайное место подготовлено, ее любимец с ней.

- Только бы успеть, только бы успеть, - бормотала она, всхлипывая, и продолжала бежать. Следом за ней с трудом переводя дух полуплелся, полубежал ее верный питомец – осёл Карл, на чью спину она взгромоздила сумки с вещами. – Пижаму взяла, книгу Веллера взяла, фотоальбом – да, диск Мадонны – да, перо и чернила, тетради, тостер.. Да-да, все самое нужное со мной. Семена овощей, консервы.. Что же, что же еще? О, черт, зарядку для айфона забыла? Что же делать, Карл?

А Карл лишь поднял на нее усталые ослиные глаза и вздохнул. Как же она ему надоела со своими истериками, ведь сама несколько раз проверила зарядку, когда впопыхах кидала вещи в сумки. Для чего ей вообще нужен будет этот айфон после конца света? Для чего вообще было бежать через этот темный дурацкий лес в такой дождь, когда можно было взять такси заранее и поехать по КАДу? Почему все в последний момент? Могли бы собраться многим раньше, но нет, Гавра так не умеет.. Так думал Карл, продолжая бежать.

Надо заметить, что своими хаотичными перемещениями по лесу они наделали немало шума. На ветках то тут, то там сидели совы, пораженные картиной, не вписывающейся в их представление о ночном лесу, они ухали и еще больше выпячивали свои и без того большие глаза. Перепуганные звери выглядывали из своих нор и, ворча, возвращались обратно. Осел периодически спотыкался и громко матерился, ему явно доставляли дискомфорт и бьющие его по бокам банки с консервами. Но Карл не смел перечить Гавре в ее методичном продвижении в сторону тайного места. Навигатор безошибочно показывал путь к спасению, которого оставалось всего-навсего четыре километра.

Добежав до пещеры и рьяно раскидав ветки, закрывающие вход в нее, Гавра вломилась в нее с видом Наполеона, помогла протиснуться и Карлу. Обессилев от бега, после она плюхнулась на кушетку, даже не разгрузив своего друга и верного помощника. Карл с пару минут попереминался с копыта на копыто, потом подошел к кушетке и с психом двинул по ней ногой. Гавра спешно подскочила, разгрузила Карла. А после они вместе сели спинами к каменной стене и стали напряженно смотреть на песочные часы. В них было песка ровно на 24 часа, и он уже перетекал из одной половины в другую. Произойдет или нет? Ждать еще примерно 10 часов.

По правде говоря, Гавра и Карл настолько устали от этого сумасшедшего марафона, настолько выдохлись, что оба в момент уснули. Когда они проснулись, песок уже полностью перетек из одной половины в другую. Проморгавшись и с опаской оглядевшись по сторонам, они медленно встали.

- Никакого грохота не было слышно, Карл, наверное все обошлось? Но почему лампадка тогда погасла?

В ослиных глазах загорелась надежда. Гавра и Карл медленно пошли к выходу из пещеры, чтобы наконец узнать, чем все же кончилось дело и существует ли еще наш свет.

- Ну что, Карл, смотрим?.. – сказала Гавра и стала медленно протискиваться наружу. Чтобы узнать, какая истина откроется им там, за каменными стенами пещеры.. 

Главный редактор

Если честно, какая-то халтура

Если честно, какая-то халтура без особой претензии на глубокий смысл...

Те, кто создаёт ..

 

Создание сайтов и электронных магазинов - formatix.ru
Создание и поддержка сайта: formatix.ru
Работает на
CMS Drupal