Паша Золотой, Армагеддонский Лес

Армагеддонский Лес

 

Паша Золотой

 

День выдался солнечным и не по-осеннему теплым. Поэтому Винни Пух решил, что неплохо бы посидеть на поляне под дубом и погреть бока перед тем, как на всю зиму запереться в берлоге. Он сел на пень, пристроил ноутбук на коленях и что-то в нем делал, время от времени ляпая по клавишам когтями. И совсем расслабился, но тут раздалось цоканье копыт, несущееся откуда-то из-за елок.

– Ну вот, опять несет нелегкая эту свинью! – пробурчал медведь себе под нос.

На поляну выскочил изрядно располневший за лето Пятачок и, истерично взвизгивая, начал кружить по поляне.

– Привет, Пятак! – поздоровался медведь.

– Винни! Это ужасно! Мы все пропадем! Что делать!!!??? – заверещал поросенок.

– Неужели в лесмаркете пиво закончилось? – удивился Вини.

– Да какое пиво! При чем здесь пиво! Ты в интернете вообще-то бываешь?!

– Бываю. Я и сейчас в нем сижу…

Медведь посмотрел на вершину дуба, где висел примотанный скотчем Wi-Fi модуль. Пуху стоило немалых трудов туда его пристроить.

– Ну и что пишут в твоем интернете? – не унимался поросенок.

– Что пишут, что пишут! Что надо, то и пишут! – заявил медведь, закрывая браузер. Заглянувший ему под лапу поросенок успел заметить в адресной строке только три икса.

– Вини! Ты совсем не в курсе! Очень-очень скоро на нас упадет комета. Или болид. В общем, наступит конец Леса!

– Да ты гонишь, свин!

– Век желудей не видать! – побожился Пятачок.

Винни открыл Google и набрал «конец леса 2012». И зачитался новостями. А поросенок побежал разносить новость дальше. Следующим в его списке был ослик Иа.

Иа мирно пасся на лугу возле ручья, подъедая сухую траву и пожухлые листья. Когда поросенок с криками выскочил из кустов, ослик вздрогнул, прижал уши, но увидев поросенка, продолжил свое занятие. Меланхолично пережевывая пищу, он слушал, что вещал Пятачок. Но ослика конец Леса не сильно заинтересовал.

– Как, Иа, ты не понимаешь! Всему Лесу придет конец!

– Я полагаю, рано или поздно всему приходит конец, – меланхолично ответил ослик.

– Но надо ведь что-то делать! А не сидеть и ждать конца!!!

И поросенок убежал дальше в лес.

Между тем, Винни Пух почитал новости в интернете, хмыкнул и решил над Пятачком подшутить. Он достал свой мобильник и отправил Тигре и Кролику по SMS следующего содержания: «Пятачка покусали бешеные пчелы. Он заразный. Увидишь – спасайся!»

Пятачок, удивленный тем, что ни Винни Пух, ни Иа не понимают всей серьезности ситуации, решил сбегать к Тигре. Уж он-то наверняка поверит и поймет. И вместе они обязательно что-нибудь…! С этой мыслью поросенок выскочил на просеку, где Тигра делал зарядку, бросая здоровенные шишки в большую старую сосну. Внезапно у него запищал телефон. Не переставая бросать шишки в цель правой лапой, левой он подцепил мобилу и глянул на экран. И только он прочел сообщение, как со стороны леса донесся поросячий визг, а в кустах раздался треск. И на просеку выпрыгнул Пятачок.

– Тигра! Иди скорее сюда! Чего я сейчас расскажу! Мы все скоро погибнем!!! – заорал поросенок и со всех ног бросился к Тигре.

– Кажись и вправду покусали! – пробормотал Тигра и бросился бежать, иногда подпрыгивая.

– Тигра! Да подожди ты! Мне очень нужно… тебе… что-то… сказать… – задыхался на бегу поросенок, но не отставал.

Тигра, видя, что Пятачок не отстает, припустил со всех ног и скрылся в лесу.

– Странный он какой-то… – прохрипел задыхающийся от быстрого бега поросенок. – Да ну его! Пойду-ка я лучше к Кролику.

Кролик копался в огороде, когда раздался писк телефона. Отряхнув с лап землю, ушастый подошел к забору, на котором оставил свою куртку с лежащим в кармане мобильником. И только уже собирался его достать, как из лесу, не разбирая дороги, выскочил Тигра, сломал забор огорода, повалил Кролика на грядки, и вскакивая, на ходу проорал:

– Ушастик, спасайся! Пятачок спятил! Бегает по лесу и всех кусает. У него пчелиное бешенство!

С этими словами Тигра в два прыжка исчез в лесу на другом конце огорода. Кролик поднялся с земли и принялся, ругаясь нехорошими словами, отряхиваться от чернозема. В своих словах он некрасиво отзывался о Тигре и всех его родственниках. Потом Кролик поднял упавший забор и кое-как приладил его к столбу. И лишь после этого вынул мобильник и прочел сообщение.

– Кажется, не он один сегодня покусан этими пчелами – сказал Колик.

Между тем, Пятачок по пути встретил нескольких жителей Леса и поделился с ними новостью. Информация пошла гулять и вскоре встревоженные лесные обитатели уже знали о надвигающейся угрозе. Что за угроза и откуда – никто толком не понимал, но всем было ясно, что что-то обязательно случится.

 

Через три дня, согласно традиции, Винни Пух, Тигра, Кролик и Пятачок, собрались в гостях у Кролика. Кролик был не сильно рад этой традиции, но его протест почему-то каждый раз игнорировали. А потом он привык, смирился, и даже начал угощать приходивших соседей. Пуха – бутербродами с медом и сгущенным молоком, Пятачка – желудевым вареньем, а Тигру – пивом. Вот и в этот раз друзья сидели за столом и обсуждали новости Леса.

– А Суслик убежище строит, – сказал Кролик.

– Нафига ему убежище?! – удивился Тигра.

– Нафига-нафига! От конца Леса прятаться! – взвизгнул Пятачок.

– А по мне, так лучше всего эту хрень в берлоге встречать. Возле елки и с пивом. Медовым. – Отозвался Винни Пух и потянулся к тарелке с бутербродами.

– Думаешь, тебя твоя берлога спасет? – Кролик поставил на стол самовар и водрузил на него трубу.

– Может и спасет, а может и не спасет – философски отозвался медведь. – Зато у меня там интернет гигабитный. Если не конца Леса, то хоть Нового года дождусь.

– Пушилка, я смотрю, ты в этот конец не веришь?! – удивился Тигра.

– Верю-не верю – какая разница. Главное – чтобы меда до весны хватило, а то лапу сосать придется.

 

Между тем, в лесу все готовились к концу. Суслик достраивал подземное убежище и собирался продавать билеты всем, кто желал там пересидеть страшные события. Тигра купил себе полосатый камуфляж, топор, нож и веревку. А еще постоянно таскал на себе кучу разного снаряжения: зажигалку, фонарик, рюкзак, пилу, лопату и еще что-то крайне необходимое. Даже Кролик поддался всеобщему настроению и выкопал в своем доме глубокий погреб, куда запасал овощи и консервы. А на руке постоянно носил компас. Но всех превзошел Пятачок. Он отгородил от всего леса свой дом высоченным железным забором, а в погребе прятал мешки с комбикормом, спичками и желудями. Дома у него стоял дизельный генератор и две бочки с соляркой. Спать в доме стало негде, поэтому поросенок поставил во дворе палатку и развел костер. А рано утром, пока все еще спали, он вооружался арбалетом и выходил в лес, чтобы запастись дровами.

Предприимчивая Сова открыла небольшой бизнес, продавая жителям леса фонарики, фляжки, рюкзаки, лопатки, ножи и прочую дребедень, изготовленную жителями юго-восточного леса.

Даже ослик Иа, несмотря на свой фатализм, построил под кустом шалаш из еловых веток и запасал в него сено.

И только Винни Пуха не коснулась вся эта канитель. Он каждый день бегал на прогулку до ближайшего магазина и, расталкивая очередь из лесных обитателей, затаривался пивом, медом и шоколадом. Прочие лесные жители предпочитали закупать все больше соль, мыло и спички.

Вернувшись домой, медведь садился за ноутбук и весь день до самой ночи что-то писал. Он работал так увлеченно, что не замечал ничего вокруг. И делал перерывы только для завтрака, обеда и ужина. Ну, еще иногда ходил в гости к Кролику, но и там постоянно сидел уткнувшись в свой ноутбук.

 

По лесу прокатилось неизвестно кем принесенное слово «автономка». Теперь в автономку ходили все кому не лень. И конечно, в первых рядах был Тигра. С раннего утра он навьючивался всеми своими выживательскими гаджетами и кряхтя от натуги, двигал куда-то в сторону лесной чащи. Однажды, продравшись через кусты, тигр вышел к озеру, на берегу которого пасся ослик Иа.

– Привет, Иа! – радостно заорал Тигра, сбрасывая с плеч лямки рюкзака.

– Здравствуй, Тигра, – ответил ослик. Он еще помнил, чем закончилась в прошлом году охота на «ягуляра» и тигра опасался.

– А я вот в «автономку» пошел! – сообщил Тигра. – Хочешь со мной?

– А что это и зачем туда ходят?

– Охохохо! Да ты совсем у нас темнота необразованная! В «автономку» ходят, чтобы подготовить свой организм к трудностям и лишениям, которые наступят после этого… арми… арму… в общем, сам знаешь чего – конца Леса! Вот я, например, готовлюсь спать на голой земле. В палатке и спальнике. Пошли со мной, я тебя научу.

– Ну пошли, если это не опасно, – согласился ослик.

После этого Тигра заявил, что раз они теперь одна команда, то и трудности надо делить пополам. А поскольку Тигра уже все снаряжение тащил на себе полдороги, то и ослику теперь черед все это нести. Иа тяжело вздохнул и дал навьючить на себя Тигрино снаряжение. После чего они прошло километра четыре, сделав большой крюк по лесу и вернувшись почти в то же место. И тогда Тигра заявил, что пора разбивать лагерь.

Путаясь в веревках и колышках, пару часов Тигра ставил палатку. Иа, как умел, помогал ему, но все равно ничего не вышло. Потом Тигра понял, что Сова подсунула ему бракованную палатку и решил заночевать в спальнике. И соорудил кострище. Для этого навалил в кучу веток и принялся чиркать зажигалкой. Ветки упорно загораться не хотели и тигр нашел в своем снаряжении бутылку с бензином. Слегка побрызгал на кучу дров и поднес зажигалку. Он едва успел отскочить от полыхнувшего бензина. Потом «автономщики» принялись готовить ужин. Вернее, готовил его Тигра, а ослик только давал ему советы, которые полосатый игнорировал.

Подвесив котелок над огнем, Тигра принялся варить кашу из гречки. Варил он ее долго, пока каша не запахла горелым. После этого Тигра заявил, что все уже готово. Но отскрести от котелка сумел немного. Все остальное прилипло толстой коркой к стенкам и дну. Тигр постучал котелком по пню, а затем понял, что подлая Сова подсунула ему неправильный котел. И выбросил его вместе с кашей. Съев на ужин тушенку и перемазавшись жиром, Тигра полез в спальник, поскольку уже темнело. Для Иа спальника не нашлось, но он не огорчился. Ослик привык ночевать стоя на лугу и пожевывая ветку какого-нибудь кустика во сне. Так и заночевали.

Наутро Тигра не сумел выползти из спальника. Вся спина у него затекла и болела. А ноги не держали. А еще начался насморк и кашель. Пришлось ослику тащить его и все снаряжение на себе. Отнеся Тигру домой, ослик решил больше никогда не ходить в «автономки».

Через пару дней, когда болезнь отступила и Тигра сумел покинуть свою постель, он заявился на тусовку лесных «выживальщиков» и начал рассказывать, как круто они с осликом сходили в «автономку» и какая вкусная каша, приготовленная на костре…

 

Пятачок тоже иногда появлялся на сборищах «автономных выживальщиков». Весь увешанный гранатами, пистолетами и саблями, в каске и берцах, он внушал страх и уважение. А на вопросы, зачем ему столько оружия, рассказывал, то и дело срываясь на визг, что после конца Леса наступят темные времена, из под коряг вылезет разная нечисть, монстры и мутанты, а главная опасность – это полчища зомби, которые непременно будут кишеть под каждым кустом и нападать на безоружных.

Никто не знал, верить Пятачку или нет, но постепенно все пистолеты и гранаты со склада Совы перекочевали по карманам. Иногда кое-кто даже ходил на стрельбище. Стрельбищем обозвали поляну, на которой раньше стоял дом Кенги. Но Кенга эмигрировала из Леса в незапямятные времена, заявив, что ей нечего делать среди всего этого умного и интеллигентного сброда. Вот на этом месте и устраивали стрельбу. Правда, пока что попадать умел лишь один Пятачок. Он с важным видом прицелился куда-то вдаль и отстрелил ухо кому-то, стоящему у него за спиной. Больше поросенка на стрельбище не видели.

 

Наконец долгожданный день настал. С вечера небо обложили черные низкие тучи, всю ночь завывал ветер, а под утро пошел снег. Он был таким крупным и густым, а падал с такой силой, что уже через час лес преобразился. Все тропинки исчезли, потом дошла очередь до кустов, а затем стали пропадать и елки. Снег валил не переставая весь день. Испуганные лесные жители поглядывали в окошки и ждали, когда же прилетит обещанное что-то там из неведомых далей и устроит в лесу конец, к которому все так долго и тщательно готовились. Но вскоре в окна стало смотреть бесполезно – их занесло снегом. А обещанное «нечто» все не летело и не летело. К вечеру перестали работать телефоны, телевизоры и интернет, а к ночи пропало и электричество. Наверное, от снега оборвались провода и рухнули мачты. А электрики-бобры попрятались в свои норы до весны.

Сова, распродав весь свой товар еще накануне, улетела пережидать конец леса в теплые края, куда-то в Египет.

Пятачок забился в свой домик, запустил дизельный генератор, включил все лампочки и грелся, прижавшись к горячему корпусу тарахтящего агрегата. Гранаты и пистолеты были смазаны и приготовлены. А сам поросенок с ужасом поглядывал в окошко и храбро повизгивал.

Суслик набил свое убежище толпой перепуганных лесных жителей: крыс, зайцев и обезьян. Им там было нескучно: устроили чемпионат по игре в домино, грызли сухари, пили пиво, а когда пропал свет, включили резервные подземные аккумуляторы, которых у Суслика было много.

Кролик, затопив печку, сидел в своем домике и думал, что неплохо было бы сейчас, чтобы к нему нагрянули в гости друзья. И даже бутербродов ему в этот момент было не жалко. Время от времени он спускался в погреб, доставал очередную морковку и грыз ее, слушая вой метели.

Тигра забаррикадировался в своем доме и слушал радиоприемник, купленный у Совы. Сбоку у приемника находилась рукоятка для подзарядки, а сверху – фонарик. Фонарик ярко освещал дом, а треск в эфире и обрывки далеких радиопередач наводили тревогу. И только большая железная печь медленного горения тускло светилась в углу, согревая дом и не давая тигриным зубам слишком сильно стучать.

А что же Винни Пух? Медведь даже не заметил плохой погоды – он с вечера закрыл ставни в своей берлоге, затопил печку, плотно поужинал, налил себе бокал коньяка и принялся за прерванную работу. Когда свет мигнул и погас, тут же включился аварийный источник где-то под кроватью, и в берлоге снова стало светло. Ноутбук продолжил работать как ни в чем не бывало. Сегодня Пух решил закончить свой выдающийся труд и работал всю ночь. Когда под утро он поставил последнюю точку, свет внезапно моргнул и заработал не от бесперебойника, а от сети. Наверное, зубры из лесного МЧС восстановили линию. Медведь скинул какие-то бумаги и коробки из-под меда с лазерного принтера, стоящего в углу, зарядил в него пачку бумаги и послал файл на печать. А сам вышел из берлоги подышать свежим воздухом. Дверь, ведущая на улицу, не захотела открываться. Винни Пух поднажал на нее плечом, она поддалась, и медведь оказался по пояс в снегу. Чертыхаясь, он вернулся в дом, взял лопату и принялся расчищать крыльцо и дорожку. Комья снега разлетались во все стороны, и вскоре двор был расчищен от заносов. А потом медведь встал на лыжи, прихватил лопату, и поехал вызволять из снежного плена своих друзей. Ведь из-за этого «конца Леса» чуть Новый год не пропустили! Надо готовиться.

А в берлоге принтер закончил печать и из него теперь торчала пачка листов, покрытых текстом. На первом листе большими буквами красовалось: «Винни Пух и все-все-все. Мемуары бурого медведя в стихах».

Главный редактор

Действительно забавный

Действительно забавный рассказ. Просто взгляд на общественную систему через призму сатиры и никакой "мозгоправии". Мне нравится)

Винни-пух и его друзья))....

Винни-пух и его друзья)).... Старая сказка на новый лад.

Те, кто создаёт ..

 

Создание сайтов и электронных магазинов - formatix.ru
Создание и поддержка сайта: formatix.ru
Работает на
CMS Drupal