Роланд "Предсказание"

Предсказание

Седобородый старик вскочил с кровати, словно утопающий, глубоко глотая воздух. Глубокие морщины, словно жабры, танцевали на лице старика от каждого вдоха. Успокоив дыхание, трясущееся рука протянулась к стакану с водой, который стоял на тумбочке рядом с кроватью. Сделав несколько глубоких глотков, он подошёл к окну, и начал обдумывать план спасения.

Спасения всего человечества...Главное, это время…

Для старика бой часов не имел никакого значения. Для него будущие столетия – были видны так же хорошо как горы вдали для идущего. И не важно, что сам он, до этих гор не дойдёт. Для него, как для врача, всё человечество, было одним единым организмом, тем самым усталым путником идущим по бесконечной равнине времени. Не столь важно, что отдельные клетки странника сменяют друг друга…Он видел как меняется шагающее человечество. Видел момент, где впервые человек поднял с земли камень и пошёл дальше выпрямив спину. Видел эпохи войн, окружающих человечество, подобно колючим зарослям, ранящим плоть.

Но хромающая фигура всё шла дальше, пока однажды споткнувшись – не задохнулась в мучениях.

Старик знал, что ни одному человеку пока не угрожает то, что он увидел. Все люди, живущей с ним в 1566 – в безопасности. Но надо было спасти тех, кто живёт гораздо дальше в этой степи времён.

Старик сел за стол и начал писать письма. Послания людям, которые на самом деле управляли государствами и владели городами. Для многих – их власть могла показаться практически неограниченной. Все вместе – они могли направлять человечество в тот или иной путь развития. Расщеплённое божество, главная мощь которого были деньги.

Все они внимательно слушали старика. Глаза, которого видели гораздо дальше чем их собственные.

Все эти люди знали, что старик имеет дар, и они выслушают его.

Старик водил пером по бумаге, и этим менял направление странника идущего по времени.

Старик описывал будущие которое видел. Людей, живущих в мире с природой. В лесах и морях. Человечество, единое с природой. Всё это будет менее чем через 400 лет. И именно это будущие, старик уничтожал, чтобы спасти всё человечество.

Человек в будущем стал так един с природой, что не обладал никаким иммунитетом против загрязнений. Старик видел как всё человечество задохнулось, не способное бороться с инфекциями.

Водя пером по бумаге – он создавал новое будущие. Он описывал механизмы, которые надо построить. Громадные заводы, с громадными трубами, дымящие по всему миру, сбрасывающие в реки отходы и загрязняющие мир. Тысячи производящих хлам предприятий, единственная цель которых, на самом деле - загрязнять окружающий мир. Чтобы через века – в людях получат иммунитет от всех ядов. Им можно будет вколоть в вену болотную воду, а дышать они смогут любыми помоями.

Старик разрушал зелёный мир, и строил мир из бетона.

Запечатывая сургучом последнее письмо, он ставил надгробную плиту над человечеством, окружённого природой.

Родился мир громадных заводов и облаков, с кислотным дождём.

Дрожащей рукой вывел свою фамилию на конверте:

«Настрадамус».

Главный редактор

Это было давно и неправда

Во-первых, это не про конец света.
Во-вторых, инфекции, которые должны "по сценарию" убить человечество, создает само человечество каждый день используя антибиотики. Загрязнения - также результат нашей деятельности.
В-третьих, теперь я знаю, почему мы не живем так, как надо. Спасибо старику за это. Настрадал, предсказамус, блин...

Читайте остальное. Может

Читайте остальное. Может быть, что-то приглянется) 

Те, кто создаёт ..

 

Создание сайтов и электронных магазинов - formatix.ru
Создание и поддержка сайта: formatix.ru
Работает на
CMS Drupal