Злата Линник, "В холодильнике моем тепло"

 

Ну, разумеется, у меня в холодильнике тепло. А что там, по вашему, должно быть, холод, что ли? Вы еще скажите, что в тостере хлеб надо поджаривать, а в миксере – овощи измельчать.

Может, так оно когда-то и было. Про эпоху, которая до Великой Реформы, многое рассказывают. Люди тогда и летать не умели, и вместо мысленной связи пользовались мобильниками. Жуткий анахронизм!

А все оттого, что к наследию древних когда-то неправильно подошли. Там ведь какая хитрая штука получается: некоторые вещи в прямом смысле понимать надо, а некоторые – в противоположном, шиворот-навыворот. Вот как с холодильником, например. Но в этом одни толковательницы хорошо разбираются: только взглянут на какой-нибудь агрегат - и сразу поймут, для чего он предназначен.

Зато теперь порядок: на утюгах овощи жарим, сковородка, она не для жарки, а для игры «переверни блин». Ночник, опять же, не лампа, как некоторые утверждают, а излучатель темноты. Чтобы спалось лучше. Моющий пылесос – не для того, чтобы ловить тигроблох и всякую прочую хищную живность, а чтобы им мыться. В этом-то как раз ничего сложного нет.

Ах да, холодильник… Он у меня, между прочим, лучший во всем сообществе. И цветочки у меня там мух ловят, и змейки поют, и кормушка для бабочек поставлена. Своим хватает, да еще и соседских подкармливаю. Жалко мне, что ли? А в самых нижних контейнерах - ягоды в веселящий напиток преобразуются.

А чему удивляться-то? На что, по-вашему, еще можно использовать самый обыкновенный теплый холодильник?

Главный редактор

необычный рассказ!!!!!

необычный рассказ!!!!!

Те, кто создаёт ..

 

Создание сайтов и электронных магазинов - formatix.ru
Создание и поддержка сайта: formatix.ru
Работает на
CMS Drupal